總是在上班時間接到詐騙集團的電話嗎?

因為詐騙集團也在你上班的時間上班!

最近刑事局165專線根據民眾報案資訊統計,推移出每天詐騙集團犯案時間的時間軸,並將該圖表與「銀行營業時間」,「電子商務業者下班時間」,「公務人員下班時間」等資訊重合,發現詐騙事件發生的時間規律與高峰值都落在以上區段。

LINE whoscall也曾經做過類似統計,研究疑似詐騙電話與騷擾電話的來電時段與日期,發現大部份的疑似詐騙電話來電都發生在週一至週五,週六日時詐騙電話的活動相對趨緩。LINE whoscall利用詐騙電話的活動特性,進一步建構出疑似詐騙電話的演算法,並整合社群使用者回報資訊,早一步在犯罪發生前提醒使用者,該不明來電是詐騙電話的可能性。

根據報導,大部份的詐騙電話會依照撥打的對象而區分詐騙的話術與撥打時段,例如:

早上時段 - 詐騙集團多冒充公務人員針對白天在家的老人與家庭主婦進行詐騙

傍晚時段 - 利用銀行非營業時段,詐騙年輕族群佯稱網購商品分期設定錯誤須至ATM設定解除循環付款。

LINE whoscall在此提醒使用者如接獲不明來電,務必提高警覺,再三查證,並於智慧型手機上安裝LINE whoscall在陌生號碼來電時,即時辨識,365天全年無休保護自己的電信安全!

文章標籤
創作者介紹
創作者 崎玉 的頭像
崎玉

崎玉的記事本

崎玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()