我的murmur
※ 要跟各位說聲抱歉,2016年開始工作變得忙碌了起來,已分不太出時間即時解籤。
※ 擔任自家社區四屆管理委員,從無心到熱心,歷經一般委員、副主委、主委,感嘆保全公司所派駐的人力良莠參差不齊,再加上我對於這個行業有新的想法與理念,又與業界10多年資歷的前輩們志同道合,我們陸續成立「忠泰國際公寓大廈管理維護股份有限公司」、「忠泰保全股份有限公司」☞ 忠泰物業集團

2014.3.3

原本要直接以網路上收集的各版本土地公靈籤進行白話解及註解的編寫,但發現目前網路上的部分幾首籤詩各版本間解起來有衝突,我需要先將28首各版本整理齊全後,才能進行後續註解。原先的文章我暫時先隱藏,確定內容是否正確後,再另行開放閱讀。

 

 第1首 角聲三弄響,無雪心自寒,勸君修戚慮,合營人馬安 ()

 第2首 亢宿屬金龍,常行子丑宮,暗藏身在未,急急避他鄉 ()

 第3首 低頭偷舉眼,暗想好佳人,君與相談話,只恐不成親 ()

 第4首 房中生瑞草,孕歸喜臨盆,合眷皆來慶,麒麟是子孫 ()

 第5首 心事未分明,又恐被鬼驚,禍患難解救,暗路失明燈 ()

 第6首 尾與頭相似,不寒亦不溫,行人須且止,宿客便尋村 ()

 第7首 箕帚是夫妻,掃進垢濁泥,一朝入皇殿,便得貴人提 ()

 第8首 斗秤雖公平,恐他不至誠,兩邊交易了,到底亦相爭 ()

 第9首 牛飽欄中眠,牧童在眼前,若人知得我,快樂似神仙 ()

第10首 女子覓良媒,通情便得成,相看談未了,好事有天成 ()

第11首 虛心多鴻雁,汝必用虔誠,所來皆稱遂,頗知有汝情 ()

第12首 危途實可憂,為免得無愁,細思千里外,山水兩悠悠 ()

第13首 室家事已成,四序盡和平,若要心頭快,青雲足下生 ()

第14首 璧月掛雲間,游魚上急灘,欲捉魚與月,上下兩艱難 ()

第15首 奎星報與君,汝且聽知聞,上看十一口,下看十八分 ()

第16首 婁氏頭載米,身穿子路衣,人人皆道是,我且猶堪疑 ()

第17首 胃肚脈調和,安身睡一宵,任他兵馬動,我且亦無聊 ()

第18首 昂星頭戴日,炎威亦不多,掀起去炎熱,終久被他磨 ()

第19首 畢竟西風起,定招遠客驚,秋來修嫌冷,惟有月華明 ()

第20首 嘴含崑崙玉,凡人知吉凶,勸君急退步,恐久埋坑中 ()

第21首 參宿元來吉,勸君不用疑,所求皆稱遂,好事大家知 ()

第22首 井泉清且甘,薰風便是南,呼童來取水,躍出步高岩 ()

第23首 鬼祟作災殃,關防守看祥,火中躍出馬,四蹄卻無傷 ()

第24首 柳絮笑看風,向西又向東,行人開口笑,可作老來翁 ()

第25首 星辰光燦爛,河溪一路通,牛女纔相見,淚後各西東 ()

第26首 張舍出賢人,流傳代代新,到頭當澗谷,此事實為真 ()

第27首 翼飛萬里程,引志在雲霄,一旦風雲起,身歸雪裡飄 ()

第28首 軫當念末位,思想不甘心,有話無相答,宛然口自吟 ()

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 崎玉 的頭像
崎玉

崎玉的記事本

崎玉 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Q
  • 妳好,想請您幫我解一下籤文~~

    我之前去廟裡求籤,問的是針對我目前工作我該如何應對,共求了2支籤

    第一首:低頭偷舉眼,暗想好佳人,君與相談話,只恐不成親

    第二首:危途困思憂,未免得無愁, 細思千里外,山水兩悠悠

    麻煩您幫忙解籤,先謝謝您了。
  • 第一首:低頭偷舉眼,暗想好佳人,君與相談話,只恐不成。
    -->目前你所謀求的目標/職位/客戶...等,希望不高。

    第二首:危途困思憂,未免得無愁, 細思千里外,山水兩悠悠
    -->凡事要多思量,謀定而後動。

    崎玉 於 2014/05/07 21:08 回覆

  • 庭
  • 您好~前幾日求得您文中第21首的籤文
    可否請您幫忙解籤,謝謝

    第21首 參宿元來吉,勸君不用疑,所求皆稱遂,好事大家知
    (問疾病健康)
  • 「勸君不用疑」即說不用太過擔心

    崎玉 於 2014/07/07 22:37 回覆

  • telance
  • 我抽到第十一签,求解
  • 你要問的哪方面呢?

    崎玉 於 2014/07/07 21:56 回覆

  • 綠豆沙去冰
  • 想請問一下,想買二手屋去抽到第八籤
    斗秤不公平 恐他不至誠 兩邊交易了 到底亦相爭
    這籤詩是什麼意思??
  • 要注意賣家是否完全揭露房屋資訊,若貿然購屋可能會有糾紛。

    崎玉 於 2014/08/08 22:17 回覆

  • 訪客
  • 你好想請你解兩支籤詩
    第5首 心事未分明,何堪被鬼驚,細思難解救,暗路失明燈 (心)
    第15首 奎星報與君,汝且聽知聞,迪吉皆如意,心香一辮焚 (奎)
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Angel926tw
  • 我跟男友目前面臨到很大的問題,他跟第三者有小孩,他們要結婚了,我七年的感情就這樣被迫說掰掰。因為我很愛他,所以...
    我今天去跟天公求籤問我跟我男友未來感情婚姻會開花結果嗎?得此籤,可以幫我解此籤,謝謝。

    第19首 畢竟西風起,定招遠客驚,秋來修嫌冷,惟有月華明 (畢)
  • asosjennifer
  • 我想問可否買目前喜歡的房子,求到了第十三籤與第二十三籤,請求解籤,感恩!!
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你好,我想買房而抽到第四首,可以幫我解籤嗎?謝謝。
  • j20217
  • 版主您好:
    1.想請問今年已參加特考3等考試,且已考試完畢,想請問考試結果,是否會考上?

    第3首 低頭偷舉眼,暗想好佳人,君與相談話,只恐不成親 (氐)

    2.另外想請問,和一個曖昧對象最近吵架,是否能在一起?

    第26首 張舍出賢人,流傳代代新,到頭當澗谷,此事實為真

    請版主幫忙解籤~拜託!
  • 小魚兒
  • 版主,您好:
    最近想換工作,回以前老闆那兒,抽到第12首詩麻煩幫我解籤,謝謝
    第12首 危途實可憂,為免得無愁,細思千里外,山水兩悠悠 (危)