目前婚姻上遇到挫折,老婆因為家人細故堅持要我搬出去住,而家人見我們夫妻常為了這些事吵架,就勸我說乾脆離一離比較眼不見為淨......今天心煩意亂,跑到南投松柏嶺受天宮抽籤,剛好抽到這首:

第廿二籤 丁未 屬水利冬 宜其北方

太公家業八十成,月出光輝四海明,

命內自然逢大吉,茅屋中間百事亨。

不知道這首簽詩代表的是搬出去好還是直接就分了??

目前我老婆要我自己做決定,要嘛過年前帶她搬出去住,

要嘛離婚協議書簽一簽她要一個人搬出去住...


 

解曰:

這首「周文王為姜太公拖車」對照你目前的婚姻狀況,就如同姜子牙與馬氏,老婆主動向你提離婚,而其實你內心是不想離的。

要改善關係,需有"貴人",藉助關鍵人物解決你老婆在乎的問題。

就好比馬氏一直嫌棄姜子牙不會賺錢、做個小官又被通緝,她不想再跟著吃苦,就堅決離婚。沒想到的是當周文王為求賢,而找上姜子牙,拜子牙為丞相,馬氏才後悔不已,但姜子牙已不願再與她復合。

套用在你的狀況,建議與老婆懇談,說明她所在乎的事並非無解,時運到了自然就有轉機/解決之法,莫輕言提離婚,未來她會後悔的。

至於是不是要搬出去,在這點上似乎你們有很大的分歧,因為你不想搬。恐怕順了她的意後,未來再有爭執,你會以此事埋怨她的。

 

【提問者回饋】

賢拜你真的說中了,我老婆也是一直嫌我在家做沒前(錢)途

因為我爸新水只給我三萬,但吃住都不用花錢,只是我老婆

嫌錢少,而且跟我家人有嚴重摩擦,現在是她一直要我做決定

看是要農曆年前搬出去或者馬上跟她簽一簽,她自己出去...

 

 

創作者介紹

崎玉的記事本

崎玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()